Tanzrichtungen

Standard / Latein
(zur Zeit leider nur Erwachsene)

Im Bereich Standard/Latein werden nicht nur die "10 klassischen Tänze" -  Wiener Walzer, Langsamer Walzer, Slow Fox, Tango, Quickstep, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble, Samba, Jive - getanzt.
Unterrichtet werden ebenfalls Trendtänze wie zum Beispiel Mambo, Bachata oder Salsa. Auch der Disco-Fox wird fleißig trainiert. Regelmäßig holt der Tanzlehrer mit Partytänzen (z.B. YMCA) seine Truppe auf das Parkett.
Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Wir unterscheiden nicht nach Anfängern oder Fortgeschrittenen. Unser Tanzlehrer - Dirk Reinke - ist selbst aktiver Tänzer und mehrmaliger Hamburger Meister.
Bei Fragen zum Training wendet euch bitte an Dirk (Tel. 712 97 06).

Ballett
(Kinder und Jugendliche)

Ebenfall seit Mai 2006 bieten wir Ballett für Jungen und Mädchen an. Leider sind zur Zeit nur Mädchen aktiv. Unsere ca. 35 Ballerinas tanzen in 3 Gruppen. Die Kinder erlernen die Grundlagen des klassischen Balletts nach der Waganowa-Methode (Russische Schule).
Unterrichtet wird von Maud Homerin -  einer ausgebildeten Tanzpädagogin. Die Jüngsten erlernen das Ganze noch sehr spielerisch. Erst nach und nach werden die Kinder an den strengen kla
ssischen Unterricht herangeführt.

Bei Fragen zum Training und zu freien Plätzen in den einzelnen Gruppen, wendet euch bitte direkt an unsere Tanzpädagogin Maud Homerin - (Tel. 0151 11269986).

Orientalischer Tanz (Bauchtanz) für Erwachsene

Seit Mai 2006 gibt es die Tanzrichtung Orientalischer Tanz im TuS Finkenwerder. Die Gruppe tanzt im mittlerem Schwierigkeitsgrad. Es sind wirklich gerne jederzeit neue Tänzerinnen – auch Anfänger - willkommen. Getanzt wird mit u.a. mit Schleier, Isis Wings, Fächer, Zimbeln, Kerzen usw.
Zum Probetraining/Schnuppern werden nur eine bequeme Sporthose, ein enganliegendes Oberteil und Sportschlappen benötigt. Tücher etc. sind zum Schnuppern vorhanden.
Bei Fragen zum Training wendet euch bitte an unsere Trainerin: Iris Adyla Eliya (Tel. 25 96 57)

Holidance

Samstags von 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr mit Tatjana Root in der Gorch-Fock-Halle.
Wir bewegen uns nach mitreißender Musik getreu dem Motto, "wer Zumba kennt wird Holidance lieben".

Aktuelle Seite: Home Tanzen Tanzrichtungen