Deutsche Meisterschaften in Maintal

Deutsche Meisterschaften, vom 28.-30.06.2019, in Maintal.

Die lange Vorbereitungszeit hat sich gelohnt.

Im Mai und Juni standen die Deutschen Meisterschaften für unsere Wettkämpfer an. Dafür mussten sie sich qualifizieren und haben bereits im Vorwege Meistertitel auf der Hamburger Meisterschaft und auf der Norddeutschen Meisterschaft gesammelt.

Unser Nachwuchs musste bereits im Mai in Nördlingen ran. Alle erkämpften sich die Bronzemedaille.  Dies waren Amelie Staack, Eduard Heinz, Cosima Siemund und Antonia Vellguth. Herzlichen Glückwunsch!

Für unsere TOP-Kämpfer ging es dieses Wochenende (28.-30.06.19) ins Maintal. Hochmotiviert wollten alle eine Medaille holen.
Pech hatte nur leider Marc, der aufgrund eines Fahrradunfalls nicht kämpfen konnte. Er wäre auch ein Garant für eine Medaille gewesen. Schade.

Unsere „Jüngste“ Sophie Janson(erstes Jahr U 21) holte sich gleich die Bronzemedaille. Sehr gut Sophie!! Sie startete in der Gewichtsklasse – 48 kg.

Unsere Kampfmaschine Jonas Hillig(Senioren – 69 kg) fegte bis zum Finale alles weg! Dort stand er im Finale einem Bundeskaderathleten gegenüber. Dies war einer der schönsten Kämpfe des Turniers! Er musste sich leider knapp geschlagen geben. Also somit die Silbermedaille und Deutscher Vizemeister!!

Und dann noch Sergej Balbuzki(Trainer und Kämpfer). Top vorbereitet gewann er alle Vorkämpfe und stand im Finale der Senioren – 62 kg ebenfalls einem Bundeskaderathleten gegenüber seinem Kontrahenten aus dem Vorjahr. In diesem Fight auf höchstem Niveau des Ju-Jutsu sicherte sich Sergej absolut verdient den Deutschen Meistertitel und somit Gold.

Wir haben einen genialen Zusammenhalt in unserem Kämpferteam des TuS. Alle motivieren sich untereinander. Glückwunsch von mir!

Auch wenn das Team manchmal ans Limit gehen muss – von nichts kommt nichts LächelndUnd Ihr seht ja den Erfolg!

Danke auch an Britta für die Reiseorganisation!

Claus-D. Bergmann-Behm