dscn2558_web

1E Junioren verteidigen Staffelmeisterschaft aus der Vorrunde
Buxtehude 1E – TuS Finkenwerder 1E – 4:8

Am Samstag den 13.10.2012 bestritten wir unser letztes Punktspiel in Buxtehude. Die Mannschaften, die für die Staffelmeisterschaft in Frage kamen hatten bereits alle Ihre Punktspiele absolviert.

Somit war uns klar, daß die Staffelmeisterschaft über das Torverhältnis entschieden werden würde. Wir mussten mit mindestens 4 Toren Unterschied gewinnen um unseren Titel aus der Vorrunde zu verteidigen.Die erste Halbzeit verlief dementsprechend nervös. Obwohl wir uns zahlreiche sehr gute Chancen herausspielten waren wir vor dem Tor zu überhastet oder unkonzentriert. Zur Halbzeit führten wir deshalb knapp mit 3:2 und waren von der Staffelmeisterschaft weit entfernt.
In der Halbzeitpause waren dann unsere Motivationskünste gefragt. Offentsichtlich haben wir die richtigen Worte gefunden.
Hoch motiviert gingen die Jungs die 2te Hälfte an. Endlich wurden die zahlreichen Chancen konsequent genutzt. Folgerichtig zogen wir in der 2ten Halbzeit schnell mit 7:2 davon.
Ein paar sehr merkwürdige Schiedsrichterentscheidungen (2 Tore wurden uns zu Unrecht nicht gegeben und ein berechtigter Foulelfmeter auch nicht!) brachten leider zusätzliche Hektik ins Spiel.
Trotz der Fehlentscheidungen des Schiedsrichters konnten unsere Jungs ihren vier Tore Vorsprung bis zum Ende halten und verteidigten damit Ihre Staffelmeisterschaft aus der Vorrunde.