Der TuS Finkenwerder stellt Ihnen hier einige der regelmäßigen Gesundheitssportangebote des Vereins vor. Unsere zertifizierten Gesundheitskurse sind mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ und mit dem Qualitätssiegel „SPORT PRO GESUNDHEIT“ ausgezeichnet. Sie werden von den Krankenkassen empfohlen und unterstützt. Die in der Umgebung niedergelassen Ärzte können Ihren Patienten die Teilnahme an unseren Angeboten - insbesondere mit dem Pluspunkt - empfehlen, z.B. mit dem Rezept für Bewegung. Nach Absprache mit den Krankenkassen kann die Kursgebühr mit bis zu 80% von diesen erstattet werden.

Gesundheitssport – neue Trainingszeiten

Die neuen Trainingszeiten für unsere
zertifizierten Gesundheitskurse:

Ganzkörpertraining

Es geht weiter mit...

Körpereinsatz – das funktionale Ganzkörpertraining

Sonnabends von 9:15 Uhr bis 10:15 Uhr

Dieser Kurs ist für alle, die Lust auf Bewegung und Fitness haben, egal welchen Alters, weiblich oder männlich!
Wir trainieren den gesamten Körper durch bewusst ausgeführte Übungen, bei denen vor allem mit dem eigenen Körpergewicht, manchmal aber auch mit kleinen Hilfsmitteln gearbeitet wird. Wir kombinieren klassische mit modernen Übungen.

Fit durch das Wochenende

Unsere Wochenend-Angebote unterstützen sowohl die Haltung und Kräftigung des gesamten Körpers als auch die Ausdauer.

In der Gorch-Fock-Halle bieten wir dazu folgende Kurse an:

Fit in den Frühling
Sonnabends von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr, Start am 23. März 2019
Wir machen ein funktionales Training mit bewussten Übungsausführungen, bei denen es um die Stärkung des gesamten Körpers geht. Kombiniert aus klassischen und modernen Übungen bauen wir das Training auf. Der Anstrengungsgrad steigert sich von Einheit zu Einheit.
Dieser Kurs ist für alle, die Lust auf Sport haben und mit 6 Einheiten fit in den Frühling starten wollen.

Holi Dance
Sonnabends von 10:30 bis 12:00 Uhr
Holi Dance ist eine Mischung aus Aerobic-Elementen und Schrittfolgen aus dem Tanz.
Dieses Angebot schult die Ausdauer und Beweglichkeit. Es ist geeignet, vom stressigen Alltag abzuschalten und sich nur auf sich zu konzentrieren.

Breitensport - Spiele
Sonntags von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Wir spielen kurze schnelle Spiele:
Hockey, Fußball, Basketball, Volleyball.
Wir trainieren die Ausdauer und Koordination.
Wir steigern den Teamgeist.

Wir freuen uns auf regen Zulauf. Du bist herzlich willkommen!

2. Fahrradtour des TuS Finkenwerder

Am Sonntag, dem 28. Oktober 2018
findet die
2. Fahrradtour des TuS Finkenwerder statt.

Start: 10.00 Uhr am Storchennest

Fahrradtour des TuS Finkenwerder

Am Sonntag, dem 9. September 2018
findet die
1. Fahrradtour des TuS Finkenwerder
statt.
Start: 10.00 Uhr am Storchennest

Von dort geht es auf dem 2. Grünen Ring nach Harburg.
Im Rahmen des Tages des offenen Denkmals machen wir an verschiedenen Stationen Halt, um die dortigen Denkmäler zu besichtigen. Außerdem besteht die Möglichkeit, einen Imbiss einzunehmen. Über Moorburg und Altenwerder fahren wir zurück nach Finkenwerder.
Die Rückkehr wird gegen 16.00 Uhr sein. Neben einem verkehrssicheren Fahrrad und dem Wetter angepasster Kleidung, werden ausreichend Getränke und ggf. ein Snack für die Fahrt benötigt.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Abteilungsversammlung Turnen/Gesundheitssport

zur Abteilungsversammlung
der Sparte Turnen/Gesundheitssport

am Montag, den 29.01.2018
um 19.00 Uhr in der Geschäftsstelle des TuS

TOP 1    Begrüßung
TOP 2    Jahresbericht der Abteilungsleiter
TOP 3    Entlastung der Abteilungsleitung
TOP 4    Neuwahlen
TOP 5    Verschiedenes

Infos Gesundheitssport

Entspannung

-      findet bis zum 17. Oktober einschließlich in der Turnhalle der Aueschule statt.

-      Am 10. Oktober beginnt das Training erst um 19.00 Uhr.

-      Nach der Ferienpause geht es ab November in der Oolen Wach weiter.