Zweiter Sieg im zweiten Spiel – Oder „Wo die Ziege den Trainer nicht finden kann“

Niendorfer TSV 28 – 38 TuS Finkenwerder

Da staunten wir nicht schlecht, als beim Warten vor der Halle plötzlich sechs Ziegen vorbeischauten. Aber das war nicht das einzig überraschende heute: Da Marius an diesem Tag aus privaten Gründen verhindert war wurden wir vom aufstrebenden Trainerduo Malte „drei Tore reichen für die ersten zwei Spiele“ Barth und Timon „keiner sieht mir meinen Strandurlaub an“ Strankmann gecoacht.

Doch das sollte uns nicht aufhalten. Rein ins Spiel gestaltete sich ein ausgeglichener Kampf um die zwei Punkte. Im Laufe der ersten Halbzeit lagen wir zumeist knapp vorn, was seinen Höhepunkt mit dem 5:8 nach zehn Minuten hatte und mit dem bis dato schon vierten (!) Tor von Thinus einherging.
Aber die Führung konnten wir nicht halten, Niendorf kam zurück und konnte nach 27 Minuten in Überzahl erstmals selber in Führung gehen (14:13, 27.). Doch zwei letzte, konzentrierte Minuten führten dann doch noch zu unserer Pausenführung. (14:15, 30.)

Auf direkte Ansagen in der Halbzeit folgten dann die wohl besten Minuten unserer jungen Saison. Klares, einfaches Spiel im Positionsangriff, schnelles Umschalten in der 1. Welle und eine verbesserte Abwehr führten dazu, dass wir unseren Vorsprung sukzessiv auf acht Tore ausbauen konnten. (18:26, 40.)
Und auch von dem Ausscheiden unser zwei nominellen Kreisläufer (3x 2 Minuten für Lukas, Leichtes Ziehen im Oberschenkel bei Timo) ließen wir uns nicht mehr aus dem Konzept bringen sondern spielten unseren Stiefel souverän runter.

Hätte Julien mit dem letzten Angriff noch getroffen statt den Ball freistehende vor dem generischen Torwart nicht zu fangen, hätten sich am Ende alle Feldspieler in die Torschützenliste eingetragen. So bleiben 11 Torschützen, ein „Butterfinger des Tages“ und der zweiten Sieg in Folge. Ist ja auch was.

Nächstes Wochenende haben wir Spielpause. Für die Mannschaft geht es an dem Wochenende ins *hust* Trainingslager *hust* nach Dänemark.

Das nächste Saisonspiel ist dann wieder am Samstag, den 25. September, zu Hause gegen AMTV Hamburg 2.

Tore: Ludolph (7), Thinus (6), Janis (6), Lucas (4), Florian (3), Niklas G. (3), Timo (3), Sebastian (3), Lukas (1), Leif (1), Nico (1), Julien, Jonas