ARBEITSDIENST FRÜHJAHR 2014

An folgenden Samstagen:
01.03., 08.03, 15.03., 22.03.2014
findet unser Arbeitseinsatz statt.
Beginn jeweils 8.00 Uhr

Folgende Arbeiten sind geplant:
– Aufnehmen und transportieren der Sechsecksteine von der Wiet zum Bootsplatz
– Einschwimmen der Pontons am A- und B-Schlengel
– Erneuerung der 32/63- Amperstecker an den eingeschwommenen Pontons
– Freischneiden des Buschwerkes am Platzausgang gegenüber Heuer-Werft
– Öffnen dieses Ausgangs (Tors)
– Ausbesserungsarbeiten an den Scheuerleisten von diversen Schwimmern
– Die auf den Pontons liegenden Schwimmer zu Wasser bringen
– Slippen der an Land liegenden Schwimmer
– Reinigen der Steganlagen
– Pflastern der „Heuer-Ausfahrt“
– Betonierungsarbeiten an der Schwertgrube
– Konservieren des Kragarmes
– Streichen des Clubhausflures
– Frühjahrsputz im und um das Clubhaus
– Kragarm montieren
– Platzbeleuchtung auf 2 Stromkreise auftrennen
– Montage der Regenrinne am Jugendhaus
– Arbeiten am Optischlengel

BENÖTIGTE WERKZEUGE
– Maurerkellen zum Reinigen der Pflastersteine
– KFZ mit Anhänger zum Transport der Pflastersteine
– Axt und Spaten zum Roden der „Heuer-Ausfahrt“

Teile diesen Beitrag

Weitere Einblicke in unser Vereinsleben

„Kulturfreitag“ im Clubhaus Segeln – am 15. November 2024 um 19 Uhr

Seit Beginn des Frühjahrs veranstaltet eine Arbeitsgruppe in der Segelabteilung den „Kulturfreitag“. Am Freitag, den 15. November steht bereits der nächste Termin an – um 19 Uhr im Clubhaus der Segelabteilung, Rüschweg 18. Gäste sind herzlich willkommen! Ein Abend mit Buch, Bildern und Musik Wir möchten mit den Mitgliedern und interessierten Gästen anregende Abende verbringen, die auch Gespräche untereinander ermöglichen

Weiterlesen

Saisonabschluss 2024 der Segelabteilung

Jeweils zum Anfang und zum Ende der Saison, wenn die Schiffe ins Wasser oder an Land kommen, wird in der Segelabteilung das traditionelle Standerhissen bzw. Standerniederholen gefeiert. Vielen Dank dem Goden Wind Jeweils knapp 120 Mitglieder kamen bei diesen letzten Veranstaltungen zusammen, um sich über die bevorstehende oder vergangene Saison bei leckerem Essen auszutauschen. Zum Ablauf gehört es sich, dass

Weiterlesen