25.02.2005

Hamburger Einzelmeisterschaft im Ju-Jutsu Fighting 2006 – auf Finkenwerder
Premiere für die Lütten
Auch in diesem Jahr war der TuS Finkenwerder Ausrichter der Hamburger Einzelmeisterschaft im Ju-Jutsu Fighting für den Hamburgischen Ju-Jutsu Verband als Veranstalter. Die Leitung hatten Andreas Werner (Präsident Leistungssport) und Mareike Budack (Kampfrichterreferentin). Veranstaltungsort war die Turnhalle der Gesamtschule am Norderschulweg. Ca. 100 Kämpfer traten an, um den Titel des Hamburger Meisters zu erringen.
Mit dabei war die E, D, C, B und A Jugend sowie Senioren. Erstmalig wurde in diesem Jahr die E Jugend (Jahrgang 1997-1999) eingeführt und aus den Kindergruppen der TuS Ju-Jutsu Abteilung waren zahlreiche Erst-Kämpfer und Kämpferinnen gemeldet. Insgesamt meldete Finkenwerder 40 SportlerInnen zum Wettkampf. Die anderen TeilnehmerInnen kamen aus den Hamburger Vereinen Kodokan, Niendorfer TSV, SV Eidelstedt, SV Lurup, SV Polizei und Zanshin Dojo.
Um 9 Uhr begann das Aufwärmtraining.  Nach einer freundlichen Begrüßung der Teilnehmer und Zuschauer durch Andreas Werner begannen um 10 Uhr die Wettkämpfe.
Es wurde auf zwei Matten gekämpft. Die E- und D Jugend machte den Anfang. Die Kinder waren sehr gut vorbereitet und freudig erregt. Wir Eltern waren aufgeregter als die Kinder. Es fanden mitreißende Kämpfe statt und ein paar Tränchen mussten getrocknet werden. Aber zum Glück nur Kummertränen, niemand wurde verletzt. Auch in den anderen Jugendklassen gab es spannende Zweikämpfe für die Finkenwerder Sportler.
Die Siegerehrung der jüngeren Teilnehmer fand am Mittag statt. Es gab Urkunden und Medaillen für die vier Erstplazierten jeder Gewichtsklasse. Und in etlichen Finkenwerder Kinderzimmern schmücken nun Medaillen die Wände!
Am Nachmittag kämpften dann noch die A-Jugend und die Senioren in den unterschiedlichen Gewichtsklassen. Auch hier war Finkenwerder wieder dabei!
Die Stimmung und das Publikum waren super, die Halle war voll. Vielen Dank an Claus und die vielen Helferinnen und Helfer.

-31 kg: Jacqueline Schmidt – 3. Platz;
-43 kg: Zora King – 2. Platz;  Jolanda Titzner – 3. Platz; Katja Lancker – 4. Platz;
Jugend E gemischt:
-23 kg: Henrik Schwarzkopf – 1. Platz;  Nils Wehrenberg – 2. Platz; Jacqueline     Woischwill – 3. Platz; Felix Teutloff – 4. Platz;
-27 kg: Yannik Witt – 1. Platz; Marc Behm – 2. Platz; Sinja Kohl – 4. Platz; Lasse     Schwekendiek – 5. Platz;
31 kg: Jan-H. Dietrich – 1. Platz; Dexter King – 2. Platz; Tom Haiden – 3. Platz; Timo Steinbock – 4. Platz; Fynn v. Allwörden – 5. Platz; Rik Reddersen –     5. Platz; Nele Schreiber – 7. Platz;
-36 kg: Felix Degenhardt – 2. Platz; Sabrina Bergmann – 3. Platz; Nele     Barghusen – 4. Platz;
-44 kg: Ann-Julie Zajicek -1. Platz; Philip Lipovac – 2. Platz; Joss Feindt – 3. Platz; Donna Zajicek – 4. Platz