Die letzten Spiele:

Samstag, 22.03.2014, Rahlstedt 4 D – TuS Finkenwerder 2 D 1:2
Unser erstes Punktspiel der neuen Saison führte uns nach Rahlstedt. Mit dem extrem schlechten Platzverhältnissen, (der Rasenplatz glich zum Teil einer Moorlandschaft) kamen wir in der ersten Halbzeit überhaupt nicht zurecht. Kontrolliertes Fußballspielen war nur bedingt möglich. Auf beiden Seiten passierte vor dem Tor wenig. Eine der wenigen Chancen in der ersten Halbzeit konnten die Rahlstedter zur glücklichen Führung nutzen.
In der 2. Halbzeit haben wir uns dann in die Partie gewühlt und kamen zum verdienten Ausgleich. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und toller Moral konnten wir die Partie in den Schluss Minuten noch für uns entscheiden. Alles in allem ein absolut verdienter Sieg!

Donnerstag, 03.04.2014, Pokalspiel USC Paloma 2D – TuS Finkenwerder 2D 8:0
Zum Pokalspiel der 3. Runde bei Paloma reisten wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln an. Wir spielten hier eine sehr schlechte 1 Halbzeit (6:0). Was unsere Jungs allerdings in der 2ten Halbzeit leisteten war aller Ehren wert. Wir konnten wieder an unsere Tugenden Einsatz, Kampf und Willen anknüpfen und so die Niederlage in Grenzen halten. Die Niederlage ist sicher ein paar Tore zu hoch ausgefallen (wir haben uns die Dinger teilweise ja selbst reingehauen). Allerdings war Paloma doch noch eine Nummer zu groß für uns.

Sonntag, 06.04.2014, Condor 5D – TuS Finkenwerder 2 D 1:0
In unserem 2ten Auswärtsspiel bei Condor konnten wir an die gute Leistung in der 2ten Halbzeit bei Paloma anknüpfen.
Es bewahrheitete sich aber mal wieder die Fußballweißheit „wer vorne seine Dinger nicht macht, wird bestraft“. Hätten wir gerade in der ersten Halbzeit unsere Chancen verwertet wären wir hier sicher als Sieger vom Platz gegangen. So mussten wir leider eine unnötige Niederlage hinnehmen. Man soll ja nicht über den Schiedsrichter meckern, aber in diesem Fall kann ich es mir nicht verkneifen. Aus meiner Sicht wurden wir klar benachteiligt. Es hätte mindestens einen Elfmeter für uns geben müssen und dann wäre das Spiel mit Sicherheit anders verlaufen.

Samstag, 12.04.2014, TuS Finkenwerder 2D – Altengamme 1 D 13:0
Nach 3 Auswärtsspielen in Folge freuten wir uns auf unser erstes Heimspiel am Finksweg. Wie immer am Finksweg waren viele Eltern anwesend und von Anfang an war zu sehen das unsere Jungs die unglückliche Niederlage bei Condor und die Klatsche bei Paloma vergessen machen wollten. Da kam natürlich der Tabellenletzte aus Altengamme gerade recht. Von Anfang an verlief die Partie ziemlich einseitig.Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen können.